Росгвардия: ЧОП в "Зимней вишне" взял на себя функции пожароохраны

Росгвардия: ЧОП в "Зимней вишне" взял на себя функции пожароохраны

Частное охранное предприятие «Центр защиты», которое работало в торговом центре «Зимняя вишня», незаконно взяло на себя дополнительные обязательства по защите от пожаров.

Главный эксперт Главного управления лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Светлана Тернова подчеркнула, что ЧОПы создаются исключительно для оказания охранных услуг, и «профилактика пожаров к числу услуг, которые оказывают охранные организации, не относится».

В свою очередь начальник Главного управления лицензионно-разрешительной работы и госконтроля Росгвардии Леонид Веденов заявил, что нарушения, которые были обнаружены у «Центра защиты», не могли остаться незамеченными во время проверок подразделениями Росгвардии.

«В этой связи было принято решение на основании проверочных материалов направить материалы в Следственный комитет для дачи процессуальной оценки подразделениям лицензионно-разрешительной работы, которые должны были осуществлять госконтроль за деятельностью охранных предприятий в Кемерове», — цитирует Веденова ТАСС.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Его жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Сегодня была опубликована полная версия записи с камер наблюдения. Они демонстрируют, как быстро распространялось пламя, вспыхнувшее в батутном центре.

0
20:17
Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Гость