На сцене театра в Сургуте Аронова возглавила забастовку из-за невыплаченного гонорара

На сцене театра в Сургуте Аронова возглавила забастовку из-за невыплаченного гонорара

В сургутском театре народная артистка России Мария Аронова и актеры спектакля «Маленькие комедии» устроили забастовку. Они отказались начать играть из-за того, что труппе не выплатили гонорар, сообщает «Россия 24».

Аронова вышла к зрителям вместе с коллегами Михаилом Полицеймако и Сергеем Шакуровым. Актриса объяснила, почему зрители уже полчаса сидят в зале в ожидании спектакля. По ее словам, виновата некая «дама, которая не называет своей фамилии». Именно она пустила в зал зрителей, унижая ее — «народную артистку, лауреатку государственной премии».

По словам актрисы, они спали всего три часа.

«Выходить к вам, лгать, говорить о технических проблемах, без нашего ведома дать второй звонок. Сейчас мы сидим, унижая вас, унижая себя, ждем, полностью готовые», — сказала Аронова.

По ее словам, когда звучит первый звонок, зрители ждут в фойе, а артисты готовятся. Второй же звонок дается, когда артисты получают деньги за спектакль на руки. Однако зрителей в зал пустили, а денег актеры не получили.

Видео этой сцены до спектакля появилось в Сети.

На кадрах видно, что Шакуров «прошелся колесом» по сцене, а Полицейсмако отметил, что ситуация напомнила ему 1990-е, когда подобные инциденты происходили постоянно. В итоге после этой «забастовки» деньги артисты получили, а зрители посмотрели спектакль.

0
20:18
Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Гость