Лига чемпионов. Непредсказуемый четвертьфинал в паре "Ювентус" – "Реал"

Лига чемпионов. Непредсказуемый четвертьфинал в паре "Ювентус" – "Реал"

В футбольном Старом Свете стартует стадия четвертьфиналов Лиги чемпионов. И в первый же день в Турине пройдет повторение прошлогоднего финала: местный «Ювентус» принимает мадридский «Реал». Как и год назад, эксперты затрудняются отдать преимущество одному из европейских грандов.

«Как я и предполагал, „Ювентус“ обыграл „Милан“ в предыдущем туре чемпионата Италии (3:1), — говорит известный российский тренер Анатолий Бышовец. – Но загвоздка в том, что „Реал“ — не „Милан“. Может быть и ничья, но, думаю, что в родных стенах все-таки „Старая синьора“ выиграет. Команда, уверен, сделала выводы после противостояния с „Тоттенхэмом“, соперником, который замахнулся на то, чтобы выбить „Юве“ на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов».

«В то же время у итальянцев есть то, чего не было в споре с „Реалом“ у „Пари Сен-Жермен“ — опыт. Победа хозяев не будет крупной, но в целом игра должна получиться результативной – обе команды забивают достаточно много. Гола три должны забить на двоих, не меньше. Мне кажется, 2:1 в пользу хозяев – неплохой вариант», — заключил эксперт.

«С одной стороны, сумасшедшая форма и самих мадридцев и, главное, Криштиану Роналду, который отдохнул как раз для того, чтобы с первых минут сыграть в этой встрече так, как он умеет», — считает телевизионный комментатор Илья Казаков.

«С другой стороны „Ювентус“, который дома не проигрывает, да еще и очень много в Лиге чемпионов забивает», — цитирует Казакова сайт «Рейтинг Букмекеров». – Но и «Реал» забивает много, поэтому я рискну поставить на ничью. И самым вероятным исходом является счет 1:1".

По мнению экс-футболиста «Спартака» и сборной Украины Максима Калиниченко, эта пара команд – самая интересная: «Заклятые друзья. Достаточно часто играют в последнее время, и „Ювентус“ с мадридцами неудачно играет. Думаю, что дальше пройдет „Реал“, но по первому матчу большие вопросы».

«Юве» продолжает очень мало пропускать, а «Реал», в принципе, не отличается самой крепкой обороной. Здесь, при всей моей любви к «Реалу», предпочтительнее для меня итальянцы. Все-таки команда может закрыться, и Мадриду во что бы то ни стало не будет бежать вперед и попытается малой кровью добиться победы, а с «Ювентусом» это может не пройти. Мне кажется, случится победа «Ювентуса». А что дальше – видно будет".

Во второй паре «Севилья» – «Бавария» эксперты также не видят очевидного фаворита. «Севилья» может преподнести сюрприз, — сыитает Бышовец. – Она периодически это делает в этом сезоне, причем как со знаком «плюс», так и «минус»: то проиграет со счетом 1:5 в России, то выбьет из Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед».

«Немцы же традиционно сильны в любых турнирах, но я рискну предположить, что матч закончится победой „Севильи“. Слишком симпатична эта команда, благодаря стилю своей игры: она не боится играть в атаку даже против заведомо более сильных соперников. Жду от подопечных Монтеллы еще одного сюрприза», — заключил Бышовец.

Казаков вспоминает, что «Севилья» здорово сыграла против «Манчестера» совсем недавно: «Но „Бавария“ — это все-таки „пирог“ из другого теста. И недавний матч последнего тура с дортмундской „Боруссией“ показал, что команда подходит к этой стадии Лиги чемпионов просто в потрясающей, неимоверной форме. Поэтому нет сомнений, что „Бавария“ выиграет, нет сомнений, что в матче будет забито не меньше трех мячей».

«Думаю, что игра будет интересной, — рассуждает и Калиниченко. – Две команды атакующие. „Севилья“ дома очень играет очень хорошо и напористо, а „Бавария“ всегда напориста и в последних матчах разошлась. Думаю, в этой игре будет забито достаточно голов (тотал больше 3,5), зрители будут довольны, но вот фаворита назвать не берусь».

0
20:18
Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Гость