Бывших президентов Колумбии и Боливии не пустили на Кубу

Бывших президентов Колумбии и Боливии не пустили на Кубу

Власти Кубы задержали и выслали из страны бывшего президента Колумбии Андреса Пастарану и бывшего главу Боливии Хорхе Кирогу. Они прилетели в Гавану, чтобы получить награды от кубинской диссидентской организации.

Пастрана и Кирога прилетели в Гавану из Боготы, сообщает ТАСС. В четверг они планировали принять участие в церемонии вручения премии, которую присуждает кубинская оппозиционная организация «Латиноамериканская сеть молодежи за демократию».

По информации кубинского агентства Пренса Латина, въезд бывшим руководителям Колумбии и Боливии не был разрешен, так как эти люди «задействованы в антикубинской провокации», поэтому после прилета сотрудники миграционной службы их задержали и вновь посадили на самолет в Боготу.

Целью этой провокации, как отмечает агентство, было ухудшение имиджа Кубы на мировой арене и нанесение вреда дипломатическим отношениям Кубы с другими странами региона.

Пренса Латина отмечает, что «Латиноамериканская сеть молодежи за демократию» финансируется членами кубинского контрреволюционного движения в Майами и Европе.

 

0
06:06
Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Гость